Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
клубника
polia
обидно, что подобные ситуации зачастую становятся обычными для хороших, талантливых людей
другой человек просто-напросто не попал бы в такую ситуацию, эт точно...

перепост
musstafa 

"У меня мало друзей среди журналистов. Так получилось. А те немногие, кто остался рядом очень дороги. Но среди всех них есть первый.

Фотограф Александр Течинский.



Это первый человек, которого я встретил на своем пути в большую журналистику. В 2005 году, когда я пришел устраиваться в Коммерсант, газета праздновала выпуск пилотного номера. В веселой толпе Саша оказался самым вменяемым, помог пробиться к вип-сектор и познакомил с нынешним главредом Коммерса Андреем Гоголевым.

Позже именно с Сашей мы попадали в самые интересные и горячие передряги. Это был единственный фотограф, с которым никогда не было страшно и на которого можно положиться в любой ситуации. Я знал, что он снимет именно то, что надо. Его не останавливали ни охрана, ни заборы, ни наглые личники.

Но самое ценное, журналисты меня поймут, когда идешь на «дело» с человеком, у которого горят глаза. Таких, к сожалению, в нашей профессии немного.

Вчера Саша уволился из Коммерсанта. По собственному желанию. Не потому что где-то предложили больше. Не потому что надоело работать. А из-за идиотского отношения руководства. Из-за самодурства старперов, которые всю свою энергию тратят на раздачу бессмысленных указаний, а не улучшение газеты.

Я люблю КоммерсантЪ и все, что с ним связано. И не скрываю этого. Но Коммерс уже давно не тот Коммерс, который был. И это понимают все, кроме этой самой «кучки» из двух потухших, невнятных редакторов. Они убивают все, что им непонятно и с чем не могут справиться. Так было с заместителем главного редактора Сашей Виноградовым, которого убрали, чтобы никто не казался умнее. Так теперь с Течинским, которому сложно было давать указание работать личным фотографом на свадьбе у Гоголева.



Со вчерашнего дня по личному указанию Андрея Гоголева Саше воспрещен вход на территорию редакции."

  • 1
Такого фотографа довести до увольнения - редкими идиотами нужно быть, да.
Привет ему от "НАШих".
Помню все его работы.

Простите за идиотское замечание -
но по моему скромному мнению - заявление составлено не правильно.
Я этот вопрос решал еще со своим работодателем - выходное пособие не выплачивается при увольнение по собственному желанию.
Статья 44. Выходное пособие.


При прекращении трудового договора по основаниям, указанным в пункте 6 статьи 36 и пунктах 1, 2 и 6 статьи 40 настоящего Кодекса, работнику выплачивается выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка; в случае призыва или поступления на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу (пункт 3 статьи 36) — не менее двухмесячного среднего заработка; вследствие нарушения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, условий коллективного или трудового договора (статьи 38 и 39) — в размере, предусмотренном коллективным договором, но не менее трехмесячного среднего заработка.

Статья 36. Основания прекращения трудового договора.
Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон;
2) истечение срока (пункты 2 и 3 статьи 23), кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) призыв или поступление работника на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу;
4) расторжение трудового договора по инициативе работника (статьи 38, 39), по инициативе собственника или уполномоченного им органа (статьи 40, 41) или по требованию профсоюзного либо другого уполномоченного на представительство трудовым коллективом органа (статья 45);
5) перевод работника, с его согласия, на другое предприятие, в учреждение, организацию или переход на выборную должность;
6) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда;
7) вступление в законную силу приговора суда, которым работник осужден (кроме случаев условного осуждения и отсрочки исполнения приговора) к лишению свободы, исправительным работам не по месту работы или к иному наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы;
8) основания, предусмотренные контрактом.

  • 1
?

Log in